Gesunde Jause im Kindergarten und in der Schule
Die gesunde Jause gibt Kindern Kraft und Energie, um den anstrengenden Schulalltag zu bewältigen. Eine gesunde Verpflegung kann die Leistungsfähigkeit und Entwicklung von SchülerInnen fördern sowie Ernährungsproblemen entgegenwirken. Gerade im Kindes- und Jugendalter wird ein wichtiger Grundstein für das spätere Essverhalten gelegt.
Zielgruppe:
PädagogInnen, SchulbuffetbetreiberInnen, Eltern(-VertreterInnen)
Inhalte:
Versteckter Zucker/Fett im Schulbuffet, mögliche Alternativen, gesunde und schmackhafte Rezepte, Orientierungshilfe zur Produktauswahl, Nährstoffbedarf von SchülerInnen, was ist bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu beachten;
Ziele:
Auswahlkriterien für die Umsetzung eines gesundheitsförderlichen Schulbuffets / Jause kennenlernen, Erfolgsfaktoren und Stolpersteine
Methoden:
Theoretischer Input, Praxisbeispiele, Erarbeitung individueller Pläne, Kleingruppenarbeiten in Breakout-rooms
Termin: 26.-27.9.2023 ONLINE jeweils von 9.00 bis 13.00 Uhr
Teilnahmegebühr: € 100,00
Anmeldung bis 12. September 2023
Seminar Nr. | 23310101 |
---|---|
Referent/Referentin | Marie Hanser |
Termin | 26.09.2023 - 27.09.2023 |
Ort | ONLINE |
Teilnahmegebühr | EUR 100,00 |