Gesunde Jause im Kindergarten und in der Schule

Die gesunde Jause gibt Kindern Kraft und Energie, um den anstrengenden Schulalltag zu bewältigen. Eine gesunde Verpflegung kann die Leistungsfähigkeit und Entwicklung von SchülerInnen fördern sowie Ernährungsproblemen entgegenwirken. Gerade im Kindes- und Jugendalter wird ein wichtiger Grundstein für das spätere Essverhalten gelegt.

Zielgruppe:

PädagogInnen, SchulbuffetbetreiberInnen, Eltern(-VertreterInnen)

Inhalte:

Versteckter Zucker/Fett im Schulbuffet, mögliche Alternativen, gesunde und schmackhafte Rezepte, Orientierungshilfe zur Produktauswahl, Nährstoffbedarf von SchülerInnen, was ist bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu beachten;

Ziele:                         

Auswahlkriterien für die Umsetzung eines  gesundheitsförderlichen Schulbuffets / Jause kennenlernen, Erfolgsfaktoren und Stolpersteine

Methoden:

Theoretischer Input, Praxisbeispiele, Erarbeitung individueller Pläne, Kleingruppenarbeiten in Breakout-rooms

Termin: 26.-27.9.2023 ONLINE jeweils von 9.00 bis 13.00 Uhr

Teilnahmegebühr: € 100,00

Anmeldung bis 12. September 2023

Seminar Nr. 23310101
Referent/Referentin Marie Hanser
Termin 26.09.2023 - 27.09.2023
Ort ONLINE
Teilnahmegebühr EUR 100,00
Zurück zur Übersicht